にんにくの風味が食欲をそそる
刺身用のホタテやサーモン、タコが少しずつあったので、カルパッチョにしてみました。
オリーブオイルでカリカリに炒めたにんにくをトッピングするので風味よく食感も楽しく仕上がります。
【ホタテとサーモンとタコのカルパッチョ】
《材料 2~3人分》
- 刺身用ホタテ3個
- 刺身用サーモン50g
- ゆでタコ50g
- にんにく1かけ
- いくら適量
- オリーブオイル大さじ2
- 塩少々
- パセリ(みじん切り)適量
刺身用のホタテやサーモン、タコが少しずつあったので、カルパッチョにしてみました。
オリーブオイルでカリカリに炒めたにんにくをトッピングするので風味よく食感も楽しく仕上がります。