Food & Recipe

野菜がゴロゴロ♪食べるスープ

さまざまな野菜の味わい、ゴロゴロとした食感を楽しむスープをご紹介します。味の決め手はオリーブオイルの風味とオリーブの実! トマトの酸味にほんのり塩味のまろやかなオリーブの塩漬けがアクセントに。たっぷり食べてぽかぽかあったまる冬におすすめのレシピです。

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【お野菜ゴロゴロミネストローネ】

《材料 2人分》

  • じゃがいも60g
  • 玉ねぎ50g
  • にんじん30g
  • ブロッコリー30g
  • キャベツ20g
  • ベーコン(ハーフサイズ)2枚
  • にんにくチューブ1cm
  • トマト水煮缶(ダイスカット)180ml
  • 250ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1強
  • 1つまみ
  • こしょう適量
  • エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
  • オリーブの塩漬け適宜
  • パセリ(ドライ)適宜

《作り方》

  1. じゃがいも、たまねぎ、にんじん、キャベツ、ベーコンは1cm角程にカットする。ブロッコリーは小さくカットし(茎の部分は一緒に煮込む時に使う)、ラップに包んで1分半レンジにかけておく。
  2. 鍋にオリーブオイルをひいてベーコンを炒め、さらにじゃがいも、たまねぎ、にんじん、キャベツ、にんにくを加えて野菜がしんなりするまで炒める。
  3. ②にトマト缶、水、顆粒コンソメ、塩を加えて10分程煮て、塩・こしょうで味をととのえる。
  4. 器に盛り、ブロッコリー、オリーブを乗せてパセリを振ればできあがり。
  5.  

    オリーブの実の塩漬けは、塩が強いようなら水に漬けて塩抜きをしてから使ってください。にんにくチューブや顆粒コンソメ、ドライパセリなどはフレッシュな食材やお好みのものに置き換えてももちろんOK。Wオリーブのスープでオリーブの美味しさも存分に楽しんでくださいね♪

     

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