Food & Recipe

スペインの代表的なタパスをご家庭で!

こんにちは! Kazueです。
今日は簡単&小材料でおしゃれなおつまみの紹介です。
友人と訪れたスペイン料理店で食べておいしかった
小皿料理タパスを、スキレットを使って再現してみました♪
食材を切って詰めてオーブンで10分!

entry_photo

【マッシュルームの生ハム詰め】

《材料 2人分》

  • マッシュルーム1パック(6〜7個)
  • 生ハム15g
  • にんにく1かけ
  • 乾燥パセリ適量
  • オリーブオイル大さじ4
  • ブラックペッパー適量

《作り方》

  1. マッシュルームの軸をとり、みじん切りにする。
  2. にんにく、生ハムをみじん切りにして①の軸と混ぜる。
  3. マッシュルームのくぼみに②をこんもりと詰めて、スキレットなどの耐熱皿にのせる。オリーブオイルをたらし、180℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
  4. 乾燥パセリとブラックペッパーをふる。
  5.  

    簡単なのにおもてなしにもぴったり!
    キンキンに冷やしたスパークリングとばっちり合います♪
    是非お試しください♪

     

関連記事

ランキング