和えるだけ!アボカドと梅干しで簡単前菜
アボカドで作る簡単でおしゃれな前菜をご紹介します。組み合わせる食材は「梅干し」。意外に思われるかもしれませんが、梅干しの酸っぱさとアボカドの滑らかな味わいは相性抜群。オリーブオイルで和えればまろやかな味わいがプラスされます。ワインや日本酒のお供に、ぴったりなひと品です。
【アボカドと梅のオリーブオイル和え】
《材料 2人分》
- アボカド1個
- 梅干し3個
- オリーブオイル大さじ2
- 塩少々
- 刻みのり適量
アボカドで作る簡単でおしゃれな前菜をご紹介します。組み合わせる食材は「梅干し」。意外に思われるかもしれませんが、梅干しの酸っぱさとアボカドの滑らかな味わいは相性抜群。オリーブオイルで和えればまろやかな味わいがプラスされます。ワインや日本酒のお供に、ぴったりなひと品です。