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和えるだけ!アボカドと梅干で簡単前菜

アボカドで作る簡単でおしゃれな前菜をご紹介します。組み合わせる食材は「梅干」。意外に思われるかもしれませんが、梅干の酸っぱさとアボカドの滑らかな味わいは相性抜群。オリーブオイルで和えればまろやかな味わいがプラスされます。ワインや日本酒のお供に、ぴったりなひと品です。

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【アボカドと梅のオリーブオイル和え】

《材料 2人分》 

  • アボカド1個
  • 梅干3個
  • オリーブオイル大さじ2
  • 少々
  • 刻みのり適量

《作り方》

  1. アボカドは皮と種をとって、2~3cm角にカットする。梅干は種を除いて包丁でたたいてペースト状にする。
  2. ボウルに①とオリーブオイルを入れて和え、塩で味をととのえる。刻みのりを散らして完成。
  3.  

    梅干は、はちみつ味など甘めのものがおすすめです。塩の代わりにしょうゆ小さじ1に変更しても美味しく召し上がれますよ。

     

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