和えるだけ!アボカドと梅干で簡単前菜
アボカドで作る簡単でおしゃれな前菜をご紹介します。組み合わせる食材は「梅干」。意外に思われるかもしれませんが、梅干の酸っぱさとアボカドの滑らかな味わいは相性抜群。オリーブオイルで和えればまろやかな味わいがプラスされます。ワインや日本酒のお供に、ぴったりなひと品です。
【アボカドと梅のオリーブオイル和え】
《材料 2人分》
- アボカド1個
- 梅干3個
- オリーブオイル大さじ2
- 塩少々
- 刻みのり適量
《作り方》
この記事が含まれる特集
簡単やみつき!アボカド特集
関連記事
-
料理・レシピ
火を使わずに簡単調理♪
仲野香織さん 2017.08.27 -
料理・レシピ
梅干と納豆は頼もしい味方
牛原琴愛さん 2022.07.03 -
料理・レシピ
酸味やわらか♪梅干しの和えもの
片平梨絵さん 2023.08.25



