いちご×春菊のおいしい一品♪
いちごがおいしい季節到来!今日は冬野菜の春菊と一緒にサラダで楽しみました。
鍋料理のイメージがある春菊も、生のままいただくと香りが際立ちます。
生ハムとオリーブオイルととり合わせるとイタリアンに!
【生ハムと春菊のいちごサラダ】
《材料 2人分》
- 春菊5株
- いちご2~3個
- 生ハム3枚
- パルミジャーノレッジャーノ少々
- 塩・黒こしょう各少々
- オリーブオイル大さじ1
いちごがおいしい季節到来!今日は冬野菜の春菊と一緒にサラダで楽しみました。
鍋料理のイメージがある春菊も、生のままいただくと香りが際立ちます。
生ハムとオリーブオイルととり合わせるとイタリアンに!