いちご×春菊のおいしい一品♪
いちごがおいしい季節到来!今日は冬野菜の春菊と一緒にサラダで楽しみました。
鍋料理のイメージがある春菊も、生のままいただくと香りが際立ちます。
生ハムとオリーブオイルととり合わせるとイタリアンに!

【生ハムと春菊のいちごサラダ】
《材料 2人分》
- 春菊5株
- いちご2~3個
- 生ハム3枚
- パルミジャーノレッジャーノ少々
- 塩・黒こしょう各少々
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
秋の夜長のワインに合う
鈴木麻里子さん 2018.09.16 -
料理・レシピ
焼き柿とワインで乾杯!
仲野香織さん 2020.11.13 -
料理・レシピ
自家製いちごドレッシングで
shukaさん 2020.02.28