Food & Recipe

チーズがとろ~りとろけます

今日は、チーズ好きにはたまらない!ごはんものを紹介します。
しょうゆの香ばしさとカマンベールチーズは、とってもよく合うんです。
オリーブオイルでおにぎりをカリッと香ばしく焼くのがポイント♪

entry_photo

【カマンベールチーズとおかかの焼きおにぎり】

《材料 2個分》 

entry_photo
  • 温かいごはん茶碗2杯分
  • カマンベールチーズミニサイズ2個
  • 削り節1パック(2gほど)
  • しょうゆ大さじ1と1/2
  • オリーブオイル小さじ2

《作り方》 

  1. ごはんに小さくちぎったカマンベールチーズと削り節、しょうゆ大さじ1を入れてよく混ぜる。recipe_image
  2. おにぎりを2個作る。フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で両面焼く。recipe_image
  3. こんがりしてきたら残りのしょうゆをハケで塗り、裏返してしょうゆを塗り、香ばしく焼く。
  4.  

    オリーブオイルでおにぎりの表面をカリッと焼いてから、しょうゆを塗るとおにぎりが崩れにくくなります。
    ごはんの中にもしょうゆを入れてよく混ぜるので、中まで味がしみておいしいですよ♪
    ぜひお試しください。

    (調理時間:10分)

     

関連記事

ランキング