白ワインに合うれんこんのおつまみ♪
れんこんがおいしい季節がやってきました!
シャキシャキとした食感がたまりませんよね♪
いつもの和風のきんぴらもいいですが、今日はにんにく風味の塩きんぴらをご紹介します。
【ひき肉とれんこんの塩きんぴら】
《材料 作りやすい分量》
- れんこん300g
- 豚ひき肉200g
- にんにく1かけ
- 赤とうがらし(輪切り)1本分
- 顆粒和風だし小さじ1
- 酒大さじ1
- 塩・こしょう各少々
- オリーブオイル大さじ1
れんこんがおいしい季節がやってきました!
シャキシャキとした食感がたまりませんよね♪
いつもの和風のきんぴらもいいですが、今日はにんにく風味の塩きんぴらをご紹介します。