〆にピッタリ!あっさりスパゲティ
私は塩昆布を料理の味つけによく使います。
和食に使うことがほとんどですが、パスタ料理ともとても相性がいいです。
塩昆布+梅+オリーブオイルの組み合わせは相性抜群!
お気に入りの和風パスタのレシピを紹介します。
![entry_photo](https://oliveoillife.jp/wp-content/uploads/2022/10/53bb07663d966b4b0b1dc2e28fca1bca.jpg)
【小梅と塩昆布の和風パスタ】
《材料 2人分》
- 小梅8個
- 塩昆布10g
- しょうが1かけ
- スパゲティ160g
- オリーブオイル大さじ2
- 塩適量
- わけぎ・削り節各適量
私は塩昆布を料理の味つけによく使います。
和食に使うことがほとんどですが、パスタ料理ともとても相性がいいです。
塩昆布+梅+オリーブオイルの組み合わせは相性抜群!
お気に入りの和風パスタのレシピを紹介します。