Food & Recipe

袋入りのカット野菜を使ってパパッと

コンビニやスーパーで見かける袋のカット野菜は、包丁とまな板いらず。簡単にスピーディに調理ができるので料理初心者のかたにも便利!
忙しいときにも夕飯の1品を時短で作れるので重宝します。
今回はひき肉を加えて簡単な野菜炒めを作ります。

entry_photo

【カット野菜で野菜炒め】

《材料 2人分》

entry_photo
  • 炒め用カット野菜1袋(300g)
  • 豚ひき肉150g
  • にんにく(すりおろし)少々
  • オリーブオイル大さじ1
  •   (a) しょうゆ小さじ1
  •   (a) 塩小さじ1/4
  •   (a) 鶏がらスープの素小さじ1/2

《作り方》

  1. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ひき肉とにんにくを加えて色よく炒める。
  2. カット野菜を加えて強火で炒め、(a)で調味する。
  3.  

    袋入りのカット野菜はメーカーにより内容量や野菜の種類が多少違いますが、袋に重量が表示されているので、1回にどのくらいの野菜をとれるかの目安にもなり便利です。
    今回はひき肉を使いましたが、豚こま切れ肉など、ほかのお肉でもおいしくできます。
    にんにくはチューブのものを使用するとお手軽です。
    野菜炒めは強火で短時間で仕上げるのがしゃきしゃきに仕上げるコツです!
    失敗知らずで肉も入り、満足できる炒め物なので、ぜひ挑戦してみてください!

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング