Food & Recipe

おしゃれで簡単なブランチに!

こんにちは! Kazueです。
余ったバゲットが乾燥し、固くなってしまうことありませんか?
そんなときに最適なレシピをご紹介!
これで美味しくバゲットが食べきることができます。

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【バゲットサラダ】

《材料 2人分》

  • バゲット4枚
  •  にんにく(みじん切り)少々
  •  オリーブオイル大さじ1
  • アボカド1/2個
  • トマト1個
  • 紫玉ねぎ1/6個
  • パプリカ(黄)1/8個
  • きゅうり1/2本
  • ベビーリーフ適量
  • <ドレッシング> 
  •   (a) オリーブオイル大さじ1
  •   (a) 粉チーズ大さじ1
  •   (a) 酢大さじ1
  •   (a) マヨネーズ大さじ2
  •   (a) ブラックペッパー少々

《作り方》

  1. (a)を混ぜてドレッシングを作っておく。
  2. フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて、ひと口大に切ったバゲットをカリッと焼き、冷ましておく。にんにくは取り出す。
  3. アボカドとトマトはひと口大、紫たまねぎとパプリカは薄切り、きゅうりは乱切りにする。
  4. 器にベビーリーフと③の野菜を盛り、②のバゲットをのせ、にんにくを散らし、ドレッシングをかける。
  5.  

    余ったバゲットとは思えないおしゃれな一品になりますね!
    野菜も冷蔵庫にあるものでアレンジできるので、簡単です^^

    キンキンに冷やした白ワインともばっちり合います!
    ぜひお試しください♪

     

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