手軽で万能!フルーツで作るカプレーゼ
カプレーゼと言えばトマトとモッツァレラチーズで作る簡単で美味しい一皿。トマトをフルーツに変えてみるとさらに華やかな一皿になります。あっと言う間に出来るので、朝食代わりにも、おもてなしにも、色々活躍してくれそうです。味付けはオリーブオイルと塩こしょうだけ!オリーブオイルのコクがそれぞれの食材の味が引き立ててくれます。
【キウイフルーツと生ハムのカプレーゼ】
《材料 2人分》
- キウイフルーツ1個
- 生ハム20g
- モッツァレラチーズ(チェリータイプ)100g
- オリーブオイル大さじ2
- 塩小さじ1/4
- こしょう適量
- バジルの葉5~6枚