Food & Recipe

アウトドアで楽しむのもおすすめ

オリーブオイルにハーブやにんにくを加えて、肉や魚をオイル漬けにしておくと忙しい日の夕飯にぱぱっと焼くだけでメインが完成するので便利です!
これからの季節は、冷凍保存したものを持参してアウトドアで楽しむのもおすすめ。
プロセス写真付きでとっておきのレシピをご紹介します。

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【オイル漬けローズマリーポーク】

《材料 2人分》

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  • 豚ロース肉2枚(200g)
  • ローズマリー2本
  • にんにく1かけ
  • オリーブオイル20ml
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • 添え野菜(レタス・にんじん)あれば

《作り方》

  1. 豚肉は筋目に包丁を入れて筋切りをし、塩・こしょうを全体にまぶす。にんにくは薄切りにする。ローズマリーは5cmほどに切っておく。recipe_image
  2. 保存袋に①とオリーブオイルを加え、空気を抜くようにして密閉し、冷蔵庫で一晩保存する。recipe_image
  3. フライパンを熱し、②を中火で両面きつね色に焼く。器に盛り、あればレタスやにんじんなどを添える。
  4.  

    豚ロース肉は筋切りをすることで焼き縮みを抑え、反り返らずきれいに焼くことができます!ローズマリーとにんにくでオイル漬けにしたお肉はやわらかく、香りもとてもいいです。アウトドアで楽しむならお肉を少し厚切りにして、ワイルドに友人や家族と楽しんで。おいしい肉料理で元気に乗り切りましょう。

     

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