Food & Recipe

一度食べたらやみつき確定♪

夏は枝豆がおいしいですね〜。
先日遊びに行った小田原の市場で、地場産の枝つきのものを購入してきました。
鮮度がよく香りも抜群!
手が止まらなくなる!我が家の枝豆レシピをご紹介します。

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【焼き枝豆】

《材料 作りやすい分量》

  • 枝豆300g程度
  • あら塩大さじ1強
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. 枝つきの場合はキッチンバサミでさやを切り離す。ボウルに入れてよく洗いザルにあげる。
  2. 枝豆にあら塩をまぶして20分ほど置く。
  3. 大きめフライパンにオリーブオイルを中火で熱して枝豆を広げる。しばらくそのまま置いて焼き色がついてきたらフライ返しで上下を返し、両面に焼き色をつける。ふたをして5分ほど蒸す。
  4.  

    ほっこりとオリーブオイルの風味もあって香ばしい焼き枝豆。
    豆の味も濃く、シンプルですが深みのある味に仕上がりますよ!
    アツアツはもちろんですが、少し冷めたくらいの味わいもたまりません。
    好みのクラフトビールのお供にいかがでしょう。
    ぜひお試しくださいね!

     

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