2度美味しい♪たこのカンタンおつまみ
手軽に手に入る蒸しだこを使った簡単おつまみのご紹介です。アンチョビやにんにく、たっぷりのオリーブオイルで具材をサッと炒めるだけの手軽さ。たこは柔らかく、野菜は適度な歯ごたえを残した仕上がりになります。具材を楽しんだ後は、全ての美味しさが溶け込んだオリーブオイルを楽しみましょう! バゲットに付けて食べれば至福の美味しさです。

【たことセロリのアンチョビガーリック】
《材料 2人分》
- たこ(蒸し、もしくはゆでたもの)150g
- セロリ50g
- マッシュルーム5個
- にんにく1かけ
- オリーブオイル大さじ3
- アンチョビ(フィレ) 3枚
- 塩少々
- こしょう適量
- パセリ(みじん切り)小さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
サッと作れるたこのおつまみ
原田佐知子さん 2022.05.23 -
料理・レシピ
桜色のロゼワインと♪
片平梨絵さん 2020.03.22 -
料理・レシピ
冬のガーリックシュリンプ♪
片平梨絵さん 2022.01.23