花椒の香りとオリーブオイルのコラボ
麻婆豆腐に使う花椒(ホアジャオ)。私は中華料理だけではなく揚げもののスパイスとして使うことが多いです。
今日は手羽中にまぶしてオリーブオイルで揚げ焼きにしてみました。
オリーブオイルを使うことで花椒の香りを存分に楽しめます!
【手羽中の中華風から揚げ】
《材料 2~4人分》
- 手羽中12本
- 花椒(パウダー)適量
- 塩適量
- 片栗粉適量
- オリーブオイル適量
麻婆豆腐に使う花椒(ホアジャオ)。私は中華料理だけではなく揚げもののスパイスとして使うことが多いです。
今日は手羽中にまぶしてオリーブオイルで揚げ焼きにしてみました。
オリーブオイルを使うことで花椒の香りを存分に楽しめます!