Food & Recipe

甘み際立つシンプルな揚げもの

茹でたり焼いたり、いろいろな食べ方が楽しめるとうもろこし。実は揚げても美味しいってご存じでしたか?オリーブオイルで揚げると、調理中からオリーブの良い香りがフワッと漂ってきてとっても幸せ気分。揚げる事でコクと甘みが増して格別の美味しさになります。芯からほろほろっと取れて、食べやすくなるのもうれしいポイント。是非お試しいただきたい一品です。

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【とうもろこしの素揚げ】

《材料 2人分》 

  • とうもろこし1/2本
  • オリーブオイル適量
  • 小さじ1/2
  • こしょう適量

《作り方》

  1. とうもろこしは皮とひげを取り除く。10cmくらいの長さに切ってから、タテ4等分にする(芯が固いので気を付ける)。
  2. 鍋底から3~4cmくらいの高さまで鍋にオリーブオイルを入れ、180度になるまで加熱し①を4分揚げる。
  3. 油を切り、塩こしょうをふればできあがり。
  4.  

    揚げ油の温度が高すぎると、とうもろこしがポップコーンのようにはぜるので注意してください。カレー粉やクミンなどをプラスしても美味しく召し上がれます。

     

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