たけのこが主役のサラダ
今日は、旬のたけのこで作る春らしいサラダのご紹介です。
オリーブオイルで風味よくソテーしたたけのこを、葉野菜、貝割れ菜、ラディッシュとともに彩りよく盛り付けていただきます。
たけのこは大きめにカットすることで存在感を出し、食感も楽しめる1品になりました♪
【焼きたけのこのサラダ】
《材料 2人分》
- 水煮たけのこ100g
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩・こしょう各少々
- ベビーリーフ20g
- 貝割れ菜10g
- ラディッシュ1個
- (a) 粒マスタード小さじ1/2
- (a) レモン汁小さじ1
- (a) 塩ひとつまみ
- (a) 黒こしょう少々
- (a) オリーブオイル大さじ1