Food & Recipe

旨味の最強タッグ!

たくさんの牡蠣をいただいたので、むき牡蠣をベーコンで巻いて焼いてみました。
少々の塩、こしょうとオリーブオイルだけで調理した
簡単でおいしい酒のおつまみです。

entry_photo

【牡蠣のベーコン巻き】

《材料 2人分》

  • むき牡蠣5個
  • ベーコン薄切り 5枚
  • 少々
  • 黒こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ1
  • カットレモン1切れ

《作り方》

  1. 牡蠣はよく洗い水けを切る。ベーコンを広げて牡蠣を手前に置いてくるっと巻き、爪楊枝で縫うようにとめ、塩、こしょうをふる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱して①を転がしながら焼く。
  3. 器に盛り、レモンを添える。
  4.  

    カリッと焼けた香ばしいベーコンとふっくらジューシーな牡蠣が絶妙。
    噛みしめると、磯の香りが口の中に広がりますよ♪
    オリーブオイルの風味がさわやかでおいしくいただけます。
    レモンをしぼってさっぱりとお召し上がりくださいね。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング