Food & Recipe

もちもち食感の簡単おつまみ

立派な大根をいただいたのでいろいろな料理を作っています。
今回は大根おろしをたくさん使った簡単おつまみをご紹介します。
オリーブオイル+しょうゆで香ばしく仕上げます。
もちもち食感がクセになりますよ!

entry_photo

【大根もち】

《材料 2人分》

entry_photo
  • 大根おろし200g
  • コーン大さじ3
  • 片栗粉大さじ3
  • 薄力粉大さじ2
  • オリーブオイル大さじ1
  • しょうゆ適量

《作り方》

  1. 大根をおろし、ざるに上げて軽く水分を切ったものを200g用意する。recipe_image
  2. ①と片栗粉・薄力粉をよく混ぜ合わせてからコーンを加えてざっくりと合わせる。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、4等分にして丸めた②をのせて中火で両面を焼く。recipe_image
  4. しょうゆを回しかけ、全体に絡める。
  5.  

    フライパンで焼くときにきれいに形にならなくても
    焼いているうちに固まってくるので大丈夫です。
    しょうゆのかわりに、めんつゆやぽん酢しょうゆでもおいしくできます。
    クセになる味、お試しください。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング