すし酢×オリーブオイルでらくらくドレッシング
今日は、たいのカルパッチョに葉野菜をあわせてサラダ仕立てにいただく1品をご紹介します。ドレッシングには市販の「すし酢」を使います♪
すし酢はお酢に砂糖や塩がバランスよく配合されているため、オリーブオイルとレモン汁を加えるだけで味が決まりやすい!
風味豊かなおいしいドレッシングがらくらくできますよ。

【たいのカルパッチョ風サラダ】
《材料 2人分》
- たい(刺身用)100g
- ベビーリーフ10g
- ミニトマト2個
- 貝割れ菜5g
- (a) すし酢(市販)大さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) レモン汁小さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
香りを楽しむ和風カルパッチョ
西本淑子さん 2022.02.15 -
料理・レシピ
塩麹ドレッシングで
鈴木麻里子さん 2023.07.14 -
料理・レシピ
サラダ感覚でどうぞ
鈴木麻里子さん 2018.05.11