レモンが入ってさっぱりと
ワインのおともにぴったりなアヒージョのご紹介です。
今日ご紹介するのは「たことレモンのアヒージョ」。
アヒージョにレモン?と思われるかもしれませんが
レモンの酸味をプラスすることで、さっぱりとした味わいになりますよ♪

【たことレモンのアヒージョ】
《材料 2~3人分》
- たこ(刺身用)150g
- レモン1/4個
- 赤とうがらし2本
- 塩ひとつまみ
- ガーリックパウダー少々
- オリーブオイル適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
パッと作れるワインのおつまみ
Kazueさん 2022.05.14 -
料理・レシピ
さんまがふっくら!
仲野香織さん 2020.12.01 -
料理・レシピ
リピート必須!初夏のおつまみ
YURIさん 2017.06.02