Food & Recipe

オリーブオイルで甘くカリッと!

香り高いエクストラバージンオリーブオイルでバナナをカリッと揚げてシナモンパウダーをふりかけて・・・自然な甘みのバナナとオリーブオイルがマッチ☆とっても美味しい~おやつが出来ました。

entry_photo

【シナモンバナナチップス】

《材料 バナナ2本分》

  • バナナ2本(熟していないもの)
  • エクストラバージンオリーブオイル適量
  • シナモンパウダー適量

《作り方》

  1. バナナは皮を剥き、斜めに切る。お好みで輪切りでもOK!
  2. 鍋にエクストラバージンオリーブオイルを鍋底から1cm程入れて170~180度に温め、バナナが重ならないようにそっと加える。
  3. バナナがカリッとしてきたら油から上げて冷ます。
  4. 仕上げにシナモンパウダーを振ったらできあがり。
  5.  

    焦がさないようにときどきひっくり返しながら根気良く揚げてください。シナモンが苦手な方はそのままでも美味しくいただけます。大人も子供もおいしくいただけるおやつですよ♪

     

関連記事

ランキング