クリームチーズを使った洋風白和え
いただきもののりんごでおつまみを作ってみました。
私は白和えにフルーツを入れるのが好き。今回は洋風の味つけを紹介します。
【りんごとくるみの洋風白和え】
《材料 2~3人分 調理時間 10分》
- りんご1/2個
- くるみ(素焼き)30g
- 木綿豆腐150g
- (a) 白みそ20g
- (a) クリームチーズ60g
- (a) オリーブオイル小さじ2
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ワインにぴったり♪
三平利佳さん 2018.12.17 -
料理・レシピ
いちごで可愛いブルスケッタ♪
牛原琴愛さん 2021.12.24 -
料理・レシピ
旬のいちじくをドレスアップ
金子ふみえさん 2019.09.03