Food & Recipe

アボカドとゴルゴンゾーラの相性ぴったり

アボカドは生で食べるのもおいしいです、加熱すると
ねっとりした食感になってとてもおいしいです。
オリーブオイルをかけて、ゴルゴンゾーラチーズをかけて焼くと
最高のおつまみになりますよ♪

entry_photo

【アボカドのゴルゴンゾーラチーズ焼き】

《材料 2人分》 

  • アボカド1個
  • ゴルゴンゾーラチーズ30g
  • スライスベーコン3枚
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. アボカドは皮をむき、薄くスライスする。ベーコンはみじん切りにする。
  2. スキレットにオリーブオイルを大さじ1/2入れ、アボカドをのせる。ゴルゴンゾーラチーズを小さく切ってアボカドの上にのせる。
  3. ベーコンものせて残りのオリーブオイルをかける。
  4. 魚焼きグリル、またはオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
  5.  

    スキレットなら、そのまま食卓にも出せるので特別感がありおすすめです。
    スキレットがない場合は、アルミホイルで包んでホイル焼きにしても作れます。
    食欲をそそる香りとともにお楽しみください。

     

この記事が含まれる特集

お酒のお供に☆チーズ特集

関連記事

ランキング