Food & Recipe

アウトドアにもおすすめのパンビザ

秋はきのこがおいしいですよね。4種類のきのこをたっぷり使ってバゲットにのせた
簡単ピザを作ります。

entry_photo

【4種のきのこのバゲットピザ】

《材料 2~3人分》 

entry_photo
  • バゲット(長さ約30cm)1本
  • エリンギ・しいたけ・まいたけ・マッシュルーム計約200g
  • ベーコン(ブロック)90g
  • 小さじ1/4
  • すりおろしにんにく小さじ1
  • オリーブオイル大さじ4
  • ピザ用チーズ50g

《作り方》

  1. きのこは、石づきを除き食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cmの角切りにする。バゲットは半分に切り、中のパンを手でちぎり、具が入るように形を整える。すりおろしにんにくとオリーブオイル大さじ2と1/2を混ぜ合わせる。recipe_image
  2. フライパンに残りのオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。脂が出てきたら、きのこを加え、塩をふり、しんなりするまで炒める。
  3. ①のにんにく入りオリーブオイルを、ハケなどでバゲットに塗る。recipe_image
  4. バゲットに②をのせ、ピザ用チーズを散らしてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
  5.  

    バゲットに塗ったにんにくオイルときのこの香りが、食欲をそそります。
    ワインにもビールにも合う1品です。ぜひお試しくださいね。
    アウトドアならダッチオーブンで焼くと、カリッとおいしく仕上がりますよ♪

    (調理時間:10分)

     

関連記事

ランキング