Food & Recipe

コンビーフですぐ作れる簡単パスタ

お酒のおつまみやお料理のアクセントに使えるコンビーフ。保存食にも便利な食材ですが、上手な使い方がいまひとつ分からない、という方も多いのでは?今回はパスタの具材として使うレシピをご紹介します。オリーブオイルが香るシンプルパスタにコンビーフが入るだけでボリュームアップ。さっと手軽に作れるのも魅力です。アーモンドと粉チーズを散らしておしゃれな一皿に仕上げてみました。

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【コンビーフとナッツのアーリオオーリオ】 

《材料 2人分》 

  • コンビーフ80g
  • にんにく1かけ
  • アーモンド(ホール) 20g
  • オリーブオイル大さじ3
  • スパゲッティーニ180g
  • パセリ(みじん切り)大さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう適量
  • 粉チーズ大さじ1

《作り方》

  1. コンビーフを軽くほぐす。にんにくはスライスする。アーモンドは包丁で粗く砕いておく。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、香りが出てきたらコンビーフを入る。さっと炒めて火を止める。
  3. パスタを1%の食塩水で茹でる。茹で上がり1分前になったら②のフライパンにパスタのゆで汁を100mlほど入れる。茹で上がったパスタは水分を切る。
  4. ②のフライパンにパスタとパセリのみじん切りを入れてよく和える。塩こしょうで味を調えお皿に盛り付ける。最後に粉チーズとアーモンドを散らして完成。
  5.  

    パスタのゆで汁を入れる事で、しっとりおいしい仕上がりになります。アーモンド以外に、クルミやカシューナッツなどもおすすめです。

     

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