いちごのさわやかさとクルミの食感が楽しい
私はいちごをサラダによく使います。
さわやかな酸味で、ロゼワインや白ワイン、スパークリングワインにピッタリです。
今日は食感と風味がいいクルミと合わせてみました。オリーブオイルとバルサミコ酢で作ったドレッシングが全体をまとめてくれます。

【いちごとクルミのサラダ】
《材料 2~3人分》
- いちご(小)15個
- レタス4枚
- 玉ねぎ1/2個
- クルミ8個
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) バルサミコ酢大さじ1
- (a) 塩、こしょう各適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
香ばしく焼いたきのこがおいしい
ERIさん 2018.10.08 -
料理・レシピ
手軽に作れる「和」のサラダ
牛原琴愛さん 2022.06.20 -
料理・レシピ
漬け物感覚でどうぞ
ERIさん 2017.08.03