いちごのさわやかさとクルミの食感が楽しい
私はいちごをサラダによく使います。
さわやかな酸味で、ロゼワインや白ワイン、スパークリングワインにピッタリです。
今日は食感と風味がいいクルミと合わせてみました。オリーブオイルとバルサミコ酢で作ったドレッシングが全体をまとめてくれます。

【いちごとクルミのサラダ】
《材料 2~3人分》
- いちご(小)15個
- レタス4枚
- 玉ねぎ1/2個
- クルミ8個
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) バルサミコ酢大さじ1
- (a) 塩、こしょう各適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
はくさいをサラダに
金子ふみえさん 2021.03.14 -
料理・レシピ
にんにく風味で食が進む
鈴木麻里子さん 2017.12.30 -
料理・レシピ
フルーツ&チーズのしゃれた一品
西本淑子さん 2022.07.21