蒸し焼きでパリパリ食感
今回は、スナップえんどうの甘みと食感を味わうシンプルな炒め物をご紹介します。
スナップえんどうの下処理は筋をとるだけ。
オリーブオイルで蒸し焼きにし、パリパリとした食感を残します。
あっという間にできる簡単時短レシピです。
【スナップえんどうのにんにくソテー】
《材料 2人分》
- スナップえんどう24個
- にんにく1かけ
- 塩ひとつまみ
- こしょう少々
- オリーブオイル大さじ1
今回は、スナップえんどうの甘みと食感を味わうシンプルな炒め物をご紹介します。
スナップえんどうの下処理は筋をとるだけ。
オリーブオイルで蒸し焼きにし、パリパリとした食感を残します。
あっという間にできる簡単時短レシピです。