Food & Recipe

濃厚ヨーグルトで簡単スイーツ

あま~いいちごを使った簡単スイーツのご紹介です。
濃厚なギリシャヨーグルトを使うと、水を切る手間も省けてとても簡単です。
ココアパウダーをふりかけて、オリーブオイルをたらします。

entry_photo

【ストロベリーココアヨーグルト】

《材料 2人分》 

  • いちご5個
  • ギリシャヨーグルト100g
  • ココアパウダー少々
  • オリーブオイル小さじ1

《作り方》

  1. いちごは小さめの角切りにする。
  2. ガラスの器にいちごを入れ、ヨーグルトを半分ずつ入れ、いちごを上にのせる。
  3. ココアパウダーをふり、オリーブオイルを半分ずつ回しかける。
  4.  

    見た目もかわいくコクのあるスイーツのできあがり♪
    ガラスの小さな器で作ると、とってもおしゃれに仕上がります♪
    おうち時間にお子様と一緒に、ぜひ作ってみてくださいね。

     

関連記事

ランキング