牛肉と餅の炒め物
冬はお餅の消費量が増えますよね♪
お餅は炒めてもとってもおいしいですよ。
仕上げにかけるぽん酢でさっぱり!
ビールのおつまみにぴったりです。
【牛肉と餅のさっぱり炒め】
《材料 4人分》
- 牛肉200g
- 切り餅2個
- ねぎ5cm分
- ポン酢大さじ2
- 黒こしょう適量
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
こま切れ肉でも彩り良く♪
片平梨絵さん 2018.12.02 -
料理・レシピ
ボリューム満点の丼もの
shukaさん 2019.08.16 -
料理・レシピ
食欲そそるみそ味の炒め物♪
Kazueさん 2019.10.09