生サーモンの簡単オードブル
まろやかなオリーブオイルのチカラでサーモンがより風味よくなめらかな食感に。簡単なのにちょっと豪華さも感じられる前菜はいかがでしょう。お刺身用のサーモンがあれば、白ワインや泡に合う一品が完成です♪

【サーモンのマリネ】
《材料 2人分》
- 生サーモン(刺身用)200g
- たまねぎ1/4個
- ディル(飾り用)少々
- <マリネ液>
- (a) 塩小さじ1/4
- (a) 粒マスタード小さじ1/2
- (a) 白こしょう少々
- (a) ホワイトバルサミコ大さじ2
- (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
- (a) ディル(マリネ用)適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
切って巻くだけの前菜
ERIさん 2017.01.01 -
料理・レシピ
ディルの香りがさわやか
shukaさん 2016.05.01 -
料理・レシピ
トマトで温かい前菜を手軽に
鈴木麻里子さん 2018.10.10