生サーモンの簡単オードブル
まろやかなオリーブオイルのチカラでサーモンがより風味よくなめらかな食感に。簡単なのにちょっと豪華さも感じられる前菜はいかがでしょう。お刺身用のサーモンがあれば、白ワインや泡に合う一品が完成です♪
【サーモンのマリネ】
《材料 2人分》
- 生サーモン(刺身用)200g
- たまねぎ1/4個
- ディル(飾り用)少々
- <マリネ液>
- (a) 塩小さじ1/4
- (a) 粒マスタード小さじ1/2
- (a) 白こしょう少々
- (a) ホワイトバルサミコ大さじ2
- (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
- (a) ディル(マリネ用)適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
5分でできる簡単おつまみ♪
Kazueさん 2019.08.26 -
料理・レシピ
卵でごちそう♪
西本淑子さん 2020.03.16 -
料理・レシピ
調味料はオリーブオイルだけ!
Akikoさん 2021.02.14