何度でも食べたい!ふわとろ卵
今回は、トマトを使って作る洋風どんぶりをご紹介します。
多めのオリーブオイルで、卵をふんわりとろとろに仕上げます。
簡単なのに、リピートしたくなる食感とおいしさです。
ぜひ、定番どんぶりの1つに加えてくださいね。
【トマたま丼】
《材料 2人分》
- トマト2個
- 卵3個
- (a) コンソメスープ1/2カップ
- (a) 砂糖小さじ1
- (a) 酒小さじ1
- (a) 片栗粉小さじ1
- (a) 塩小さじ1/3
- オリーブオイル大さじ2
- 温かいごはん茶碗2杯分
- ドライパセリ適宜
《作り方》
この記事が含まれる特集
おなか大満足!どんぶり特集
関連記事
-
料理・レシピ
卵料理の日にたまごドーン
Tomikoさん 2024.05.21 -
料理・レシピ
格上ゆでたまご!
西本淑子さん 2021.03.20 -
料理・レシピ
韓国の卵料理のジョン
鈴木麻里子さん 2021.07.29