Food & Recipe

イタリアンカラーの夏サラダ

夏らしい食材の赤、白、緑の彩りが美しい、イタリアンサラダのご紹介です。作り方は本当に簡単。材料をカットして自家製ドレッシングと和えるだけです。最後にバジルの葉をトッピングすれば、あっと言う間に完成。味の決め手はたっぷりのオリーブオイルです。オリーブオイルが食材をコーティングして、見た目はツヤツヤに、食べるとコクとマイルドな旨味をプラスしてくれます。

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【夏のイタリアンサラダ】 

《材料 2~3人分》 

  • ミニトマト8個
  • きゅうり1本
  • ゆでだこ100g
  • バジルの葉7~8枚
  • <ドレッシング> 
  •   (a) オリーブオイル大さじ4
  •   (a) 赤ワインビネガー大さじ1
  •   (a) 塩小さじ1/2
  •   (a) こしょう適量

《作り方》

  1. ミニトマトは半分に、タコは小さめの一口大に切る。きゅうりはピーラーでストライプ模様になるように皮をむき、一口大の乱切りにする。
  2. (a)をボウルに入れて良く混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
  3. ①と②を良く和え、バジルの葉をちぎって入れる。軽く和えて出来上がり。
  4.  

    えびやほたてなど、色々なシーフードを加えるとより贅沢な仕上がりになります。きゅうりから水分が出やすいので、ドレッシングは食べる直前に和えて下さい。

     

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