とろんとしてさわやか
焼きなすが食べたくなる季節になりました。
いつものしょうゆに変えて「ちょい塩オリーブ」にしてみたらとってもおいしかったです。
さっぱり塩味とオリーブオイルの組み合わせはスパークリングワインや白ワインにもぴったり。さわやかな前菜になりますよ。
【焼きなすのちょい塩オリーブ】
《材料 2~3人分》
- なす3本
- おろししょうが1かけ
- 大葉(せん切り)3枚
- オリーブオイル大さじ1
- 塩適量
焼きなすが食べたくなる季節になりました。
いつものしょうゆに変えて「ちょい塩オリーブ」にしてみたらとってもおいしかったです。
さっぱり塩味とオリーブオイルの組み合わせはスパークリングワインや白ワインにもぴったり。さわやかな前菜になりますよ。