Food & Recipe

とろんとしてさわやか

焼きなすが食べたくなる季節になりました。
いつものしょうゆに変えて「ちょい塩オリーブ」にしてみたらとってもおいしかったです。
さっぱり塩味とオリーブオイルの組み合わせはスパークリングワインや白ワインにもぴったり。さわやかな前菜になりますよ。

entry_photo

【焼きなすのちょい塩オリーブ】

《材料 2~3人分》

  • なす3本
  • おろししょうが1かけ
  • 大葉(せん切り)3枚
  • オリーブオイル大さじ1
  • 適量

《作り方》

  1. なすはグリルで全面を焼き、皮をむいて手で割いて皿に並べる。
  2. おろししょうがと大葉をのせ、オリーブオイルをかけて塩をふる。
  3.  

    温かいまま食べても美味ですし、
    冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べてもどちらでも!
    さわやかな夏の味でリピートしています。
    ぜひお試しください。

     

関連記事

ランキング