赤じそとごまが香るだいこんサラダ
今回は彩りのきれいなだいこんを使った香ばしいサラダをご紹介します。赤じそのふりかけとごま、かつお節を使う和風の味付けなのですが、オリーブオイルを加えることでワインにもぴったりな一品となり、お酒がついつい進んでしまいます。忙しい日にもサクッと作れるおつまみサラダです。

【三色大根の彩りサラダ】
《材料 2人分》
- だいこん適量 10cm程度
- 紅芯だいこん適量 10cm程度
- 紫だいこん適量 10cm程度
- 赤じそのふりかけふたつまみ
- いりごまふたつまみ
- かつおぶし適量
- <ドレッシング>
- (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
- (a) ごま油小さじ1
- (a) 白ワインビネガー小さじ1
- (a) しょうゆ小さじ1
- (a) 塩ふたつまみ
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
梅干しの酸味がいいね!
MIKIさん 2017.07.24 -
料理・レシピ
漬け物感覚でどうぞ
ERIさん 2017.08.03 -
料理・レシピ
さつま芋のホクホク感がたまらない♪
Yoshieさん 2016.10.16