【アンバサダーレシピ】冷凍パイシートで30分のおうちピザ
お料理が好き!食べることが好き!オリーブオイルが大好き!なオリーブオイルライフの応援団、第二期オリーブオイルアンバサダー。毎月、メンバー自慢の手料理「アンバサダーレシピ」を紹介していきます。第8回は吉澤麻代さんです。
【パイシートで作るピザ】
1歳女の子のママで料理が趣味という吉澤麻代さん。よく食べる食いしん坊な韓国人のだんな様、パダくんに作るおうちごはんをInstagramやブログにアップするのがとっても楽しいそうです。ブログにはお子さんのことやInstagramにはアップしていない料理の写真やエピソードも。
「とにかく美味しくて家族が満足する食事作りを心がけています。オリーブオイルはイタリアンや洋食系の料理に使いますね。両親が料理人なので、オリーブオイルは家にあるのが当たり前という環境で育ちました」
なんとご両親がシェフ!お料理好きにとっては、とっても心強くて羨ましい話です。
「このピザはパダくんの夕食として作りました。パイ生地を使ってカンタンに作れるのですが、ふだんの食卓だけでなくちょっと特別な時にも登場します」
市販の冷凍パイシートにトマトソースを塗り、チーズ、アボカド、オニオン、ツナを乗せてオリーブオイルを少々かけて180度のオーブンで焼けばできあがり。30分ほどでできるそうですよ。ピザは好きな具を乗せるだけで、見た目や味わいのバリエーションが広がるのも魅力。これからお子さんが成長し、ママの手作りピザを食べられるようになる日が待ち遠しいですね。
次回のアンバサダーレシピもどうぞお楽しみに!
今回のオリーブオイルアンバサダー、吉澤麻代さんのブログはコチラ→https://ameblo.jp/mugi0412hami1223