lifestyle

【アンバサダーレシピ】いろんな具材を楽しめるごちそう

お料理が好き!食べることが好き!オリーブオイルが大好き!なオリーブオイルライフの応援団、第4期オリーブオイルアンバサダー。毎月、メンバー自慢の手料理「アンバサダーレシピ」を紹介しています。第9回は木島さやかさんです。

entry_photo

【具だくさん季節野菜のキッシュ】

花嫁修行をきっかけに料理教室に通い始めた頃、オリーブオイルの使い方を学びもっと深く学びたいと思ったという木島さやかさん。野菜ソムリエの資格を持ち、野菜を豊富に使うことと色味は必ず赤黄緑と彩りよくすることを意識しているそう。何かに偏りすぎることのないよう、栄養も見た目もバランスが大切とおっしゃいます。まさにその通りですね!

この料理は、ご家族で過ごす特別な日に、テーブルの上が華やかになるようにと色んな食材を使って作ったキッシュ。手間のかかりそうなお料理ですが、30分ほどでできあがるとのことです。

マッシュルーム、パプリカ、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンなどを一口大に切り、オリーブオイルで香りよく炒め、火を止めて生クリームと溶き卵を流し入れます。あらかじめ用意しておいたパイ生地に流し込んで下ゆでしたブロッコリーを乗せ、オーブンで美味しそうな焼き目がついたらできあがり。あらかじめ具材に火を通しているので、意外と早く仕上がるのですね! おもてなし料理にもよさそう。ぜひみなさんも試してみて下さいね。


 

今回のオリーブオイルアンバサダー、木島さやかさんのInstagramはコチラ
https://www.instagram.com/sayakakjm/

 

関連記事

ランキング