lifestyle

オリーブ油を伝統的な調理法で

ヨーロッパでは、オリーブオイルは料理を美味しく仕上げる為に使用します。 オリーブオイルの歴史は長い分、オリーブオイルの為に作られたすばらしい料理がたくさんあります。 例えば、フランスでは白身魚のオリーブ焼きなどを筆頭に、ニースサラダやライスサラダなどサラダ系のレシピが豊富。イタリアではピザやフォカッチャ、カルツォーネやパスタ。スペインでもパエリアやアヒージョなど、それこそオリーブオイル抜きには語れません!
  私のこだわりは、オリーブオイル以外で代用できる料理ではなく、もしこの料理にオリーブオイルを使わなかったら。。。というくらいオリーブオイルを必要とする料理を楽しむことです。その料理にはオリーブオイル以外の代替品がない!というくらい素晴らしい料理がたくさんあるので、皆様も是非、オリーブオイルを使った料理を楽しんでいただきたいと思います。

entry_photo

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング