オリーブ油を伝統的な調理法で
ヨーロッパでは、オリーブオイルは料理を美味しく仕上げる為に使用します。 オリーブオイルの歴史は長い分、オリーブオイルの為に作られたすばらしい料理がたくさんあります。 例えば、フランスでは白身魚のオリーブ焼きなどを筆頭に、ニースサラダやライスサラダなどサラダ系のレシピが豊富。イタリアではピザやフォカッチャ、カルツォーネやパスタ。スペインでもパエリアやアヒージョなど、それこそオリーブオイル抜きには語れません!
私のこだわりは、オリーブオイル以外で代用できる料理ではなく、もしこの料理にオリーブオイルを使わなかったら。。。というくらいオリーブオイルを必要とする料理を楽しむことです。その料理にはオリーブオイル以外の代替品がない!というくらい素晴らしい料理がたくさんあるので、皆様も是非、オリーブオイルを使った料理を楽しんでいただきたいと思います。

関連キーワード
関連キーワード
関連記事
-
ライフスタイル
世界のオリーブオイルをハワイで!
三平利佳さん 2017.12.08 -
ライフスタイル
和の調味料とも相性バッチリ!
本田よう一さん 2016.03.30 -
ライフスタイル
与那国水産加工(石垣島)のイーソン
Akikoさん 2018.06.27