Food & Recipe

長芋のホクホク感がいいね!

アヒージョが大好きなので、毎月新作を紹介しています。
今回の食材は長芋。千切りにしたりすりおろしたりして食べることが多いですが、アヒージョの具材としてもぴったりです。
加熱することによって、シャキシャキからホクホクに変わります。

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【長芋とウインナーのアヒージョ】

《材料 2~4人分》

  • 長芋200g
  • ウインナー4本
  • にんにく1かけ
  • 塩・こしょう各適量
  • オリーブオイル適量
  • パセリ適量
  • 赤とうがらし1本

《作り方》

  1. 長芋は皮をむいて、一口大に切る。ウインナーは2~3等分に切る。
  2. 鍋にみじん切りにしたにんにく・赤とうがらし・①を入れて、具材がかぶるくらいのオリーブオイルを加え、火にかける。
  3. 塩・こしょうで味を調え、パセリのみじん切りを散らす。
  4.  

    加熱時間が短ければシャキシャキ感が残ります。長ければホクホクになります。
    お好みで調節してください。
    パンをオイルにつけてもよいですし、残ったオイルで炒めものを作っても美味しいですよ。

    (調理時間:10分)

     

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