Food & Recipe

せん切りキャベツをたっぷりと

今日はブランチにぴったりなレシピを紹介します。
せん切りキャベツは、ドレッシングやソースをかけて食べてもいいけれど、生だとそれほど食べられませんよね。炒めるとグッとかさが減るので食べやすくなります。

entry_photo

【千切りキャベツサンド】

《材料 2人分》

  • キャベツ(せん切り)200g
  • ゆで卵 1個
  • イングリッシュマフィン2枚
  • 塩・こしょう各適量
  • オリーブオイル大さじ2
  • ピンクペッパー適量
  • マヨネーズ適量

《作り方》

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、キャベツを炒め、塩・こしょうで調味する。
  2. イングリッシュマフィンの厚さを半分にしてグリルまたはオーブントースターで焼く。
  3. ②の1枚に①と半分に切ったゆで卵をのせ、マヨネーズをかけ、ピンクペッパーを散らし、残りのパンで挟む。同様にもう1つ作る。
  4.  

    オリーブオイルで炒めた春キャベツはやさしい甘さが引き出されて美味。
    イングリッシュマフィン以外に、ロールパンや食パンでもよいですよ。
    お好きなパンに挟んでお楽しみください。

     

関連記事

ランキング