Food & Recipe

冷凍ミックスシーフードで簡単おつまみ♪

冷凍ミックスシーフードはストックしておくといろいろな料理にすぐに使えて便利なうえ、数種の魚介も楽しめる万能食材です。
さっと作れるさっぱりしていてお箸が止まらないおつまみをご紹介します。

entry_photo

【ミックスシーフードの簡単マリネ】

《材料 2人分》

  • 冷凍シーフードミックス100g
  • 玉ねぎ1/4個
  • パプリカ1/4個
  • レタス適量
  • ミニトマト2個
  • イタリアンパセリ少々
  •   (a) 酢大さじ2
  •   (a) オリーブオイル大さじ3
  •   (a) 砂糖小さじ1/2
  •   (a) 塩少々
  •   (a) 黒こしょう少々

《作り方》

  1. 玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。レタスは食べやすくちぎり、ミニトマトは1/4に切る。イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
  2. シーフードミックスは解凍し、沸騰した湯に入れて1分ほどゆでて湯をきる。
  3. ボウルに(a)を混ぜ、玉ねぎ、パプリカ、イタリアンパセリ、②を入れ混ぜる。冷蔵庫で20分ほど冷やす。
  4. ③にレタス、トマトを入れて軽く和え、器に盛る。
  5.  

    シーフードミックスに家にある野菜を手軽にプラスできるのでおすすめ!
    オリーブオイルで風味良くなります。
    最後に和えるレタスはシャキシャキした食感も楽しめます。
    少し冷やした方が味がなじみやすいですよ。
    ぜひお試しください。

     

関連記事

ランキング