フレッシュマッシュルームを楽しもう
マッシュルームを生で食べるのが大好きです! サクッと軽い食感と独特の香り、いつもと違う味わいが楽しめます。今回はクレソンやクルミ、生ハムと一緒に具たくさんのサラダに仕上げてみました。オリーブオイルの風味を生かしたシンプルな自家製ドレッシングが美味しさの決め手です。
【マッシュルームと生ハムのサラダ】
《材料 2人分》
- マッシュルーム4個
- クレソン60g
- ミニトマト2個
- 生ハム20g
- クルミ20g
- パルミジャーノレッジャーノ20g
- <ドレッシング>
- (a) オリーブオイル45cc
- (a) ワインビネガー15cc
- (a) 塩小さじ1/2
- (a) こしょう適量