Food & Recipe

春色アイスにオリーブオイル

最近は、水煮のビーツがスーパーでも手に入りやすくなりました。
ビーツは砂糖の原料になるテンサイの仲間で独特の甘みがあります。
水煮のビーツはやわらかく、サラダやスープなどに大活躍。
今日は市販のバニラアイスクリームに混ぜて、ピンクのかわいらしいアイスクリームを作ってみました。

entry_photo

【ビーツのアイス】

《材料 2人分》

  • 市販のバニラアイス1個(200ml)
  • 水煮ビーツ50g
  • オリーブオイル 小さじ2

《作り方》

  1. ビーツはみじん切りにする。
  2. バニラアイスをボウルに入れ、ビーツとよく混ぜ合わせる。
  3. 器に盛りつけ、オリーブオイルを上からかける。
  4.  

    口に入れるとビーツの甘みとオリーブオイルの香りがふわっと香り
    とてもおいしい〜。奥深い味のスイーツです。
    お試しくださいね。

     

この記事が含まれる特集

甘くて美味しい♡デザート特集

関連記事

ランキング