Food & Recipe

クリームチーズの中華風おつまみはいかが?

こんにちは!Kakoです。
今日はクリームチーズを使った簡単おつまみをご紹介します。
オリーブオイルとごま油の合わせワザで、中華風に仕上げてみました♪

entry_photo

【クリームチーズと大葉の中華風】

《材料 2〜3人分》

  • クリームチーズ90g
  • ブラックペッパー少々
  • 七味とうがらし少々
  •  (a) オリーブオイル小さじ2
  •  (a) ごま油小さじ2
  • 大葉(せん切り)1枚分

《作り方》

  1. クリームチーズは1cm角に切り、ボウルに入れる。(a)を合わせて加え、軽く和える。
  2. 器に盛り、ブラックペッパーと七味とうがらしをかけ、大葉をのせる。
  3.  

    オリーブオイルとごま油の相性はとっても良いのですよ!
    2つのオイルのコラボレーションは、
    クリームチーズの穏やかな風味となめらかさをさらに引き立てます。
    ごま油だけで作るよりも軽めの仕上がり!

    2種類のスパイスと大葉の風味も楽しい一品です♪
    とにかくビールがおいしい季節。
    ぜひお試しくださいね(^^)/

     

関連記事

ランキング