目先を変えた大人のポテサラ
じゃがいもをゆでる時には、オリーブオイルをお湯に加えると煮崩れしにくくなります。もちろんオリーブオイルの風味も加わって美味しさアップです。寒い季節に美味しくなる大根やネギを加えて大人のポテトサラダに仕上げます。大根のコリコリした歯ごたえも楽しんでくださいね。

【鶏ささみとポテトのサラダ】
《材料 作りやすい分量》
- 鶏ささみ2本
- 酒大さじ1
- 水大さじ2
- 塩ひとつまみ
- じゃがいも2個
- オリーブオイル小さじ1
- 塩小さじ1/2
- だいこん1cm
- 青ねぎ1本
- <ドレッシング>
- マヨネーズ大さじ2
- 牛乳大さじ2
- 塩、こしょう各少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ワインに合うポテトのタルティーヌ
月子さん 2016.06.08 -
オリーブオイルのこと
たことオリーブオイル
片 幸子さん 2019.07.09 -
料理・レシピ
オリーブオイルでポテトサラダ
Yoshieさん 2018.07.19