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冷たーくひやして♪洋風焼きなす

こんにちは!月子です。夏野菜がおいしい季節がやってきます。
冷たくて、食欲のない時にも美味しく食べられる洋風の焼きなすをご紹介します。

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【洋風焼きなす】

《材料 2人分》

  • なす2本
  • スナップエンドウ2本
  • トマト1/2個
  • バルサミコ酢大さじ2
  • はちみつ大さじ2
  • オリーブオイル大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう少々

《作り方》

  1. なすは丸ごとグリルで15分焼く。焼いたなすを取り出し、皮をむき一口大に切って塩をふり冷やしておく。
  2. スナップエンドウは筋を取り塩ゆでする。
  3. バルサミコ酢とはちみつを混ぜ合わせる。
  4. トマトを薄く切ってお皿に並べ、①のなすを盛り付け③をかけ、 オリーブオイルをかけて、塩・こしょうをかける。②のスナップエンドウを飾る。
  5.  

    バルサミコ酢とはちみつが混ざりにくい時は、電子レンジで20秒ほど温めると混ざりやすいですよ。

    スナップエンドウの代わりにバジルの葉を乗せると、ますますイタリアン~な感じになります。

     

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