Food & Recipe

手軽におしゃれなトーストレシピ

マルゲリータとは、トマトやバジル、モッツァレラチーズを使ったイタリアの代表的なピザです。今日は、ピザ生地の代わりに食パンを使って、マルゲリータ風トーストを作ってみました!特別な材料を使わなくても、オリーブオイルの活躍で本格的な味わいに仕上がります♪

entry_photo

【マルゲリータ風トースト】

《材料 2人分》

  • 食パン(6枚切り)2枚
  • トマトケチャップ大さじ2
  • ミニトマト(輪切り)4個
  • モッツァレラチーズ100g
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩・黒こしょう各適量
  • バジルの葉適量

《作り方》

  1. 食パンにケチャップを塗り、ミニトマト・スライスしたモッツァレラチーズをのせる。
  2. オリーブオイルをまわしかけ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
  3. 塩・黒こしょうをふり、バジルの葉をちぎってちらす。好みでオリーブオイル(分量外)を回しかける。
  4.  

    オリーブオイルをたっぷりとかけて焼くので風味も豊かでジューシー!
    トマトの甘みも引き出されます。
    トマトケチャップのかわりに、市販のピザソースやトマトソースでも代用OK。
    スープやサラダを添えて、ランチにいかがでしょうか♪
    ぜひ、お試しくださいね~!

     

この記事が含まれる特集

手軽においしく♪トースト特集

関連記事

ランキング