おもちのバリエーション♪
お正月にたくさん買ったおもちが残っていませんか? 磯部巻きやおしるこに飽きたらオリーブオイルで揚げて、かけつゆを合わせれば美味しさがジュワッ! オリーブオイルとかつおだしの香りって、意外とよく合いますよ。
【揚げ出しもち】
《材料 2人分》
- もち2個
- 大根4cmの輪切り
- 刻みのり少々
- 万能ねぎ2本
- オリーブオイル100cc
- <かけつゆ>
- かつおだし200cc
- 薄口しょうゆ大さじ1
- みりん小さじ2
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
オリーブオイル香る変わり雑煮
金子ふみえさん 2018.01.03 -
料理・レシピ
ざくっと食感が新感覚!
原田佐知子さん 2022.09.23 -
料理・レシピ
お餅を手軽に洋風に♪
YURIさん 2018.01.09