Food & Recipe

切って混ぜるだけのヘルシーレシピ

年中手に入る食材、豆腐とアボカドを使った「あと一品」にぴったりのレシピをご紹介します。手早く作りたい時や、あと一品欲しい時にお勧め。豆腐とアボカドをオリーブオイルがまろやかに包み、食べ応えも充分です!

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【アボカドと豆腐のサラダ】

《材料 作りやすい分量》

  • 豆腐1丁
  • アボカド1個
  • ベビーリーフ1袋
  •   (a) オリーブオイル大さじ2
  •   (a) しょうゆ大さじ1
  •   (a) レモン汁大さじ1
  •   (a) 黒こしょう少々

《作り方》

  1. 豆腐とアボカドを一口大に切る。
  2. ボウルに(a)を入れ混ぜる。
  3. ②にすべての材料を加え、よく混ぜ合わせたらできあがり。
  4.  

    調理時間もわずか3分ほどでできてしまう超簡単レシピ! さっぱりとヘルシーな材料で作るからだに優しい一品です。

     

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