変わり種アヒージョ♪
今年も残りわずか。忘年会などでホームパーティーを楽しむ方も多いですよね。
今日は、「豆腐」で作る変わり種アヒージョをご紹介します♪
意外な組み合わせですが、さっぱりとした豆腐がオリーブオイルのジューシーなコクとにんにくの風味に相性抜群◎おもてなしにもおすすめです。

【豆腐と野菜のアヒージョ♪】
《材料 作りやすい分量》
- 木綿豆腐1/2丁(150g)
- ブロッコリー30g
- しめじ30g
- 黄パプリカ20g
- (a) にんにく1かけ
- (a) 赤とうがらし(輪切り)少々
- (a) 塩少々
- (a) オリーブオイル100ml〜
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
なすがとろ~り!おいしい
仲野香織さん 2022.08.09 -
料理・レシピ
濃厚な味わいの戻りがつおで
Yoshieさん 2017.09.12 -
料理・レシピ
お花見にもサラダを!
YURIさん 2016.04.03